Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Les amants des Embruns



Le bleu de ton sang, projeté comme grenailles,
A blessé le plus profond de mes entrailles.
Tes bras, en bouclier, essaient en vain
De retenir ce que prédire les devins.

Tu m’aimes, je le sens, je le sais :
Mes lèvres se ferment à jamais.
Ni tes pleurs ni tes mots d’amour
N’arrêterons le destin en cours

Je t’aime, tu le sais, tu le sens
Ta bouche clôt mes derniers instants.
Ni ma vie ni ma mort n’ont de sens,
Inutile qu’en vain tu les encenses.

De ton cœur fais une citadelle
Un tabernacle ou mieux une chapelle !
Ouvre grandes les portes afin que chacun
Puisse prier pour les amants des Embruns.