Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Je suis tout, je ne suis rien

De l’aurore à l’embrasement des cieux
Insaisissable et pourtant là,
Entre le diable et le bon Dieu
Regarde celle que je suis, la voilà.

Mes yeux parfois sont des brasiers
Où naissent les ardentes étoiles
Mais attention, je suis aussi l’araignée
Furtive, qui attend à l’abri de sa toile.

Du jour au sombre crépuscule
Mes formes sont mouvances :
Je suis sirène ou encore tarentule.
Je n’ai que d’étranges ressemblances

Que tu fuis mais qui sans cesse te tentent.
Tu ne pourras plus jamais te passer,
Si tu mords à l’amour que je présente:
Regards, peau satin, corps à enlacer.

Je suis tout, je ne suis rien!
Mais avec la nuit enfin, je suis
La femme qui te prend la main
Et doucement te montre un paradis.