Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Et nous pétrirons à nouveau

Et nous pétrirons à nouveau
Les feuilles rousses de l’automne
Nous redeviendrons dévots
De cette nature qui toujours étonne.

Tapis de couleurs au fertile destin
Tes ocres, tes rouges, écrasés sans pitié
Par les semelles des bureaucrates crétins
Doucement s’infiltrent dans le sol piétiné.

Et je le vois déjà, ce pied méprisant :
Il se lève comme une patte de chien
Venant pisser son venin de courtisan
Sur le manque de soin du citoyen.

Mon regard, sabre brandi, lame clignotante
Sous les rayons de septembre, le suit
Je rengaine car une gomme attachante
L’a marqué comme tout bon produit.

Et c’est ainsi que je peux croire
Que l’automne aux feuilles rousses
Donnera raison à mes espoirs.
Déjà j’entrevois de jeunes pousses….