Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Comme une ombre.

Des fragments d’étoiles dans les yeux,
Des paillettes de rêves sur le cœur,
Un rayon de lune sur des lèvres bleues,
Le clown va effacer vos vieilles rancoeurs.

Des fétus de paille dans les cheveux,
Des fleurs sur sa robe de dentelle,
Les pieds nus dans un cercle de feu,
Elle va danser pour vous la demoiselle.

Des idéaux accrochés comme drapeaux,
Des cathédrales aux creux de son âme,
Des prières de misère à même la peau,
Elle vient vers vous cette femme.

Des rires moqueurs comme cortège,
Des foules de badauds hilares,
Des crissement sous ses pas dans la neige,
Elle s’en va la fille au noir foulard.


2005-08-25