Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Amour Hippocrate

J’ai déposé sur tes deux lèvres meurtries
Un baiser brûlant d’amour, un baiser en pleur
J’ai bu et goûté à ta bouche flétrie
Pour mesurer de ta douleur toute l’ampleur.

J’ai caressé ta joue tant de fois giflée
D’une main veloutée, délicatement.
J’ai voulu plonger en tes profondes plaies :
Mes doigts se sont teintés du pourpre de ton sang.

J’ai sillonné les stigmates de ton âme :
De ma langue, j’en ai lénifié le chagrin
En un nouveau baiser au toucher de satin.

C’est une potion ancestrale mais forte,
Elle efface les peines et les emporte :
Guerrier, je t’offre l’amour d’une femme.


10-04-05