Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Absence

Mes nuits, tristes et longues,
Se font si froides sans toi.
Mon corps glisse et vogue
Mais je suis seule sur la soie.

Comme une prière, un cri d'angoisse,
Je t'écris ces quelques vers sans gloire.
Ils me rapprochent un peu et effacent
L'immensité absurde de mon désespoir.

Pardonne-moi ces pauvres rimes
Indignes de ton amour confiant.
Pardonne ce peu d'estime
Toi mon merveilleux amant.

Je me raisonne et me dis
Que demain arrive vite,
Que le temps s'enfuit.
Mais l'amour, ça se mérite.

La pendule sonne morne
Les heures qui s'écoulent.
La terrible horloge sonne
Les instants qui roulent

Comme les billes
Les souvenirs volent
En éclats et brillent
Au creux de mon épaule.

Le jour me ramènera
Dans toute sa réalité,
Ton visage et tes bras
Où mon corps ira se lover.

12-06-99