Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arti LIA

Les tentations du soir

Quand la vague sourit au pécheur aveuglé
Et quand sur la pénombre un message s’écrit,
Mon cœur sur les flots noirs s’éprend de mon esprit.
Amour intransigeant, nul ne peut te voler !

Quand mon âme s’éveille aux blancheurs du néant
Et quand pour que je vive il me faut une mort,
Alors je prends ma vie et la jette au dehors.
Les tentations du soir font des traces de sang

Et tapissent le fond des désirs les plus grands.
Quand l’un aspire au beau, l’autre veut la laideur.
L’esprit entend souvent se lamenter le cœur