Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arthur BLANC

Flâneries

Et demain je vivrai sans aujourd’hui
Les cheveux au vent la chemise ouverte
Sans hématomes ancestraux ni soucis
Ma mains dans le creux de mon être alerte.

Puis j’oublierai le passé et le sang coulé
Je fuirai l’enfance, mélancolique
Celle des jours heureux et des jours fanés
Des souvenirs, tristesses nostalgiques

J’irai ; mes pensées courbant mon échine
Et au bras mon unique favorite,
Ma Liberté : en errance doux hymne

Je me perdrai sur de sinueuses chaussées,
Puis sur le tortueux chemin de la vie
Et je marcherai et je marcherai.