Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arthur BLANC

Douce soirée

Ce rouge soir d’été nous marchons silencieux
Tes yeux dans les miens, les miens dans l’éclat des cieux
Funambules sur l’âpre chemin de la vie.

Ma mains dans la tienne, cette chaude saison ;
Pour seule contrainte l’infini horizon,
Nous fuyons insaisissables loin de l’envie.

Dans ta main légère je glisse mille baisers
Ardents et délicieux, amoureux et légers
Que seule rafraîchit la pluie mélancolique.

Puis le ciel s’assombrit ; à tes yeux bleus puis verts
La lune luit ; et nous nous en allons vers
D’autres sombres nuit des ténèbres bucoliques.