Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arno TEXIER

Un Arbre

Tu t'es attablée, tu es allée chez les insolents.
Tu ne me vois pas ? Et pourtant, j'en use des sémaphores !
Tu n'es pas habitée par le chêne
Ou l'espace n'est pas assez vaste pour nous séparer ?

Je suis sûr de pouvoir fleurir,
Plus rien ne peut me priver de cette nouvelle écorce,
Pas même le gui étouffant qu'est la vie.

On avale malheureusement les métastases,
On se détruit, c'est la spirale du plaisir,
Le plaisir de jouer à la roulette russe chaque jour,
Mais, mais on meurt lentement.

Tu traînes quoi ?
T'es-tu inventé un fardeau ?
Ou les poids inhérents de la cité,
T'ont transformée et punie ?

Alors un nouveau souffle s'apaise sur ta nuque.
Me voilà dans le cloaque des lettres,
Dans la fadeur,
Je me perds dans le miasme des mots, c'est fini !

Le trou...
Dernière marche de l'ascension,
Réponds-moi !
Et l'écho visitera mes oreilles à jamais.