Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arno TEXIER

Lapsang Souchong

Légèrement fumées ces quelques pointes blanches,
Dans le creuset sacré, se gorgent amoureuses,
Et s’exhalent alors des nymphes plantureuses,
Je m’effondre conquis dans la Chine avalanche.

Odeur de bois brûlé ou plutôt d’âtre froid,
Je rehausse le col de mon pull irlandais,
La fragrance tourbée des gentils farfadets,
Mes narines narguées, orphelines d’effroi.

Et mon palais voyage en ce lieu si cosy,
Ce cottage douillet aux fenêtres ouvertes,
Sur les plaines tourbées d’une Ecosse si verte,
Dois-je partager seul ma douce parousie ?

Mon mug est asséché, oui le moment est grave,
Mais la théière est là replète encor bouillante,
Je verse mon breuvage en fontaine bruyante,
Et la boucle est bouclée, je triomphe en margrave.