Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arno TEXIER

La Petite Dame

Un peu comme du marbre chaud,
Une larme rieuse.
Voici le défilé des oxymons,
Tes petits atomes mon bel ange.

Certains sourires taciturnes,
Petits rictus noyés.
Ton opulence maigre de plaisirs fantasmés;
C'est dire combien ta trace imprègne mes rayons.

Ta silhouette ombragée et ta vie scintillante,
Telles les toîles de Soulage.
Construction argileuse instable et contrôlée.

Le voilà le portrait brossé par l'oeil cerné,
D'un apprenti poète nourri et surchargé,
De chairs atrophiées.

Effaçant les carences, imaginant l'idylle.