Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arno TEXIER

Enfers 2.

Ne voulant pas coller, la froideur de l’acier,
Sur ma tempe gonflée, en ce soir de semaine,
Je me penche abattu sur la cible tracée.

La musique s’est tue, et laisse place terne
Pour une sensation si proche de la haine,
Le moral au plus bas, révolu et en berne.

Face à la rage tendre en vilain pénitent,
Je me morfonds idiot ouvrier à la chaîne,
Emoussé par la gent douce abeille du temps.

Dois-je quitter ce lieu, pour un monde meilleur ?
Regardez bien ma niche et les rues où je traîne,
Ou bien souffrir encor sous votre ton railleur.