Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud TIRENDEZ

Songe

Il faisait danser son ombre sur les marches
La nuit lui avait pris son regard
Il faisait boire son âme à la source du monde
Et la ville dormait

Lorsque les lumières s’éteignaient
Sur la scène du temps, noir
Les rêves déjà formaient l’arche
Qui recouvrait les formes du matin
Et leur ronde

S’il est des jours ou le sommeil s’éclipse
Au profit des songes éveillé
Il est des nuits où le temps passe
En d’infinis ondes parsemées