Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

Solitude aux heures grises

Je révèle mon intime transport au silence du soir
Aux douces lueurs, aux rues endormies

Douceur hypnotique, la nuit reprend ses droits
Elle réussit même aux maladroits

Dans les cacophonies euphoriques de leurs nuits blanches
Les jeunes gens boivent, fument, crient, s'amusent ils vrai
Je ne sais ce qui me sépare
Je ne sais ce que je poursuis

Je m'endors dans les bras de mon amie
Mais ses bras ne me touchent pas

Elle me surveille perchée sur le toit
D'une demeure abandonnée au noir

Dans les heures solitaires de mes nuits blanches
Je ne bois pas, je ne fume pas, je ne crie pas, J'écris
Je sais ce qui me sépare
Je ne sais ce que je poursuis

Solitude aux heures grises