Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

Narcisse

Narcisse, mon maitre, je me vénère
Tu n'es rien, et bien moins que moi
Tu méprises l'amour, cette colère
Ne sert pas car cette femme ne t'aime

Et l'eau d'une fontaine a refléter ton désir
De plaire à quelqu'un, et ce fut toi
Tu t'es laissé mourir de ne pouvoir saisir
Cette image. Je t'amènes des chrysanthèmes

Narcisse, mon maitre, je te méprise
Tu t'es fait embrumé par un esprit dénué
De vertus et valeurs, sache que les femmes te brisent
Pour arriver à leurs fins, toi, tu t'es suicidé

Narcisse, mon maitre, elles fanent
Tout comme les fleurs que tu leurs offrait
Tu ne recherchais pourtant pas l'amour profane
C'est ce que tu as trouvé, je le sais.