Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

Légitime


Elle tient ma tête dans ses mains
Mon front plissé se déride
Lorsqu'elle y pose un baiser
J'avais vieilli, je rajeunis

Je suis l'enfant redevenu

Elle emprisonne ma raison
Je perd conscience en son sein
Quand elle me chante tout doucement
Une berceuse pour m'endormir

Je suis l'enfant redevenu

Mais quand ses yeux se font plus gris
Et que ses peines s'alourdissent
Je suis l'homme qu'elle attend
Je suis l'homme qu'elle espère

Je suis l'homme légitime

11/11/2009
12/11/2009