Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

Elle se souvient avoir rêvé


Un père de famille est inquiet
À qui va-t-il vendre sa dote
Avec sa petite fille muette
Et la grand mère qui radote
Une histoire de jeunesse
Quand toute belle, avec des tresses
Elle se baladait dans les rues dansantes
Et répondait aux bouches chantantes

Un soir, un bal d'été
Un jeune homme l'avait abordé
Elle, ordinaire, si discrète
Dans l'euphorie d'un soir de fête

Prise par la main, elle se voit danser
Dans les bras de son inconnu
Et leurs jambes s'étaient reconnues
Puis la musique, arrêtée
À l'écart, le jeune homme l'a saluée
Par deux baisers sur les paupières
Et comme si c'était hier
Elle se souvient avoir rêvé


27/06/2009