Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud LAURENT

Printemps

Les arômes sucrés
D’un printemps qui revient
Libèrent des parfums
Que tu as oubliés :
Les effluves sacrés

Embrasse ses odeurs
Qui doucement dessinent
Un par terre de fleur
Dans ton âme orpheline :
Ressens cette chaleur

L’herbe fine et brillante
Chatouille tes pieds blancs
Elle sait l’élégante
Ton besoin de printemps :
L’herbe fine est aimante

Danse la fleur de Mai
Entre tes lèvres blêmes
La sève parfumée
Que tu bois, que tu aimes
Ta fleur, ta bien-aimée

Les cents couleurs pastelles
Dont l’immense douceur
Rejaillit de ton cœur
Printemps donne des ailes
A la vie éternelle !