Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud LAURENT

Ecrire pour penser à haute plume

Ecrire pour penser à haute plume
Convaincu que les mots sont écumes
Des ces idées que l’on croit essentielles
De cette vie que l’ont veut éternelle

Voyez les gens vivants et vieillissants :
Tout est facile quand on a cent ans !
De la patience pour devenir vieux,
De la méfiance pour fuir le sérieux

Ecrire pour passer le temps monotone
Et qui chaque seconde nous abandonne
A nos pensées infiniment stériles
A nos espoirs extrêmement fragiles

Voyez les gens marqués et fatigués ;
Par tant de questions depuis oubliées
Un peu de temps pour apprendre à vieillir,
Beaucoup de temps pour apprendre à mourir