Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud JONQUET

Poèmes en fleur

Il y a dans nos cœurs des milliers de poèmes
De timides bourgeons qui voudraient bien fleurir
Il faut les arroser, les soigner, les chérir
Car rien ne peut pousser sinon ce que l’on aime.

Sans que nous le sachions, chaque jour en nous sème
Des invisibles grains : peines, joies ou plaisirs,
Tableaux que la nature à nos yeux vient offrir,
Instants d’éternité, indicibles et suprêmes,

Semences de bonheur que le ciel à foison
Nous donne à cultiver, futures floraisons.
Allons, faisons grandir ces jolies tiges frêles,

Transformons notre cœur en jardin printanier ;
Qu’on soit peintre, chanteur, poète ou jardinier
Ce n’est que dans l’amour que la vie se révèle !