Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Armelle CIBAKA

Eloge aux doux poètes

Beau comme un poète usant son encre,
N'ayant pour seul amour que sa douce plume,
Vantant du matin au soir la sainte brume,
Pensant au bon matelot qui jette l'ancre.

Ce roi des mots qui au premier vers vous charme,
Il vous mène par des sentiers dans les cieux
Il se fait doux sans vouloir etre vicieux,
Et sans vouloir que trop de gens ne l'acclament.

Simple homme très souvent sujet de blagues,
Traversant le monde, vivant de sa langue,
Faisant éloge des héros et des bons rois.

Sa source d'inspiration est la nature,
Qu'à jamais sa gracieuse langue dure,
Et que les mots sur ses lèvres dansent avec foi.