Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Armelle CIBAKA

Aux égaux de naissance

Heureux grands princes de la ressemblance,
Heureux grands princes du saint mimétisme,
Grands amis du semblable en égoïsme,
Ce beau répété n'est pour vous offense.

Oh, sainte et semblable beauté d'enfance,
Peut-être sujet d'un doux symbolisme,
Heureux grands princes de la ressemblance,
Heureux grands princes du saint mimétisme.

Harmonie, sainteté et concordance,
Oh, beauté corrompue du catéchisme,
Qui pourra comprendre ton mécanisme?
Ainsi chantez aux égaux de naissance.
Heureux grands princes de la ressemblance.