Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Armand VON DER SCHNAPS

La nymphe et le pacha

Quand la nymphe de platine s'exhibe sur la piste
Parée de coquilles d’huîtres au moment où existe
La démesure de la folie dans une danse macabre
Tout devient irréel, que le champagne se sabre

Volant sur son tapis un rien désorienté
Le pacha imbécile se vautre en volupté
Dégustant mille courbes aux traits presque angéliques
Il voudrait mais ne peut, une question d'étique

Le sujet, si peu fier, d'être au premier plan
Retourne sa doublure pour enfin ficher le camp
Le pacha peu docile, la retint à son sort
Car pour l'heure, la si belle lui a coûté de l'or

Éprise d'un jeune mâle, la douce jouvencelle
Ne peut quitter les mains de son Pantagruel
Comme soumise à ses lois, elle doit s'affairer
A satisfaire la bête qui la bêtement payé...

La moral de l'histoire, si il doit en être une
C'est que payer le prix pour décrocher la lune
Ne vaut aucunement une rencontre authentique
Mais le pacha l'ignore et se vautre dans le fric...