Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ariane BOUTON

Rayon

Hier le soleil s’est couché sur mon cœur
Il a dans sa course laissé un rayon suspendu
J’ai pris mon échelle et voulant de mes mains tendues
De mes pieds pointés de mon cou étiré
Voler ce rayon l’accrocher à mon âme et le poser sur mon cœur
Mais le soleil est si loin et moi si petite sur mes orteils
J’ai continué à me courber à m’allonger
Le rayon immobile entendait mes larmes englouties
Je voulais tant ce rayon pour éclairer mes nuits esseulées
Alors le rayon se courba lui aussi
Et je pu l'attraper ainsi
Quelle jolie nuit m’attendait
Mon rayon m’illuminait.