Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apahsia TRUC

Onirisme

J'ai fait un rêve où tu avais disparu;
De ma vie n'en restait qu'un souffle froid
Du haut de cet immeuble.
Et si la vélocité de la chute déchirait l'espace ?
Une fente profonde s'ouvrirait,
Un portail qui nous unirait...
Nous ne serions qu'un seul mélange homogène
Là où la chimie n'existerait plus.

Je le regarde, cet espace qui nous sépare.
J'avale un vent amer.
Il me brûle les yeux, ma poitrine s'épuise,
J'étouffe, mes jambes faiblissent, je sombre.
La pluie vient s'écraser sur le sol, elle crie,
Elle hurle comme mes larmes n'ont jamais fait.

Je le regarde, cet immeuble qui n'est qu'illusion.