Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio TERRACCIANO

Les routes du désordre

Les routes du désordre
Qui poussent près de la mer
Ne nous rappellent à l'ordre
Que par d'étranges lueurs.

Se trouvent à l'origine
Du monde matériel,
Ces routes qu'on piétine
Sans regarder le ciel.

La mer qui les submerge
Parfois sans avertir
Bien souvent nous immerge
Dans son eau pour mourir.

La lueur qui nous sauve
En de rares moments,
Trop loin elle se trouve
Dans cet enchantement.