Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio TERRACCIANO

La beauté malade

On est las des beautés pleines de santé
Qu'on voit à l'intérieur de ces gymnases;
Il ne faut se douer de fausses extases
Que pour bien éloigner la volupté.

Et l'on recherche la beauté malade,
la vénéneuse plante maladive,
qu'on guette de façon un peu furtive
en marge d'une vieille balustrade.

Tout ce qui nous rappelle à la vigueur
N'est bon que pour le corps sans sentiments,
Ne donne pas à l'a^me les aliments
Pour avaler une goutte de bonheur.