Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio TERRACCIANO

Et moi...


Et moi, je m'enivre de poésie,
Pour éloigner les mille maladies
De mon corps et de l'âme, qui, réunies,
Menacent de détruire ma pauvre vie.

Et chaque jour le vin aussi, il m'aide
à rendre l'atmosphère un peu plus tiède,
à retrouver le bon ancien remède
Contre l'ennui qui vite me possède.

La vertu est moyen involontaire,
Mais elle devient copine nécessaire
Pour parcourir les routes solitaires
Qui du vice de moi chassent la peur.

Mais surtout la poésie dont je m'enivre
M'indique le chemin que je dois suivre,
Le long chemin qui peut aboutir à un livre
Qui après ma mort puisse longtemps survivre.