Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio TERRACCIANO

Cages

Peu après le mariage
De nos parents
Déjà dans une cage,
Tout en naissant
Nous éprouvons la rage,
En sanglotant.

Et biento^t d'autres cages
Qui s'appre^tent,
Gouvernées par des sages,
Souvent pre^tres,
Qui nous o^tent les images
Des doux e^tres.

Renfermés dans ces cages
Bien chauffées,
On dépasse cet a^ge,
Déjà arrivé,
Où prendre le courage
De s'élancer.

Et l'on perd les nuages
à l'horizon,
Les sablonneuses plages,
La mer au fond,
à cause de ces cages:
Quels couillons!

Et puis la sombre cage
Sous la terre
Sera notre héritage,
Avec des vers;
Et pas même un mirage
à cette heure!