Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonin CARRETTE

Pensées qui me hantent.

Notre amitié a été brisée par toutes ces filles sûres,
Mais je ne t'oublie pas, tu restes mon gars sûr
Car parmi mes rancoeur,
Il me reste une place pour te faire une faveur.
Tu m'as apporté une grande souffrance,
Mais je ne t'en veux pas au milieu de cette Sous-France
Que nous connaissons par coeur
A force d'errance.
Manipulés par ces criminels en costards
Qui ne veulent que l'argent qu'ils ont eux mêmes fabriqués
Pour ne rien dire, ils te causent tard
Afin de perturber tes propres idées.
Et pendant ces périodes d'attentats,
Ils te font regarder des infos influencées.
Comme le dirait Abdallah,
Ils changeraient la date de naissance de l'enfant des cieux
Juste pour satisfaire des besoins financiers.
Pour ma part, ils sont sous ceux
Qui sont soucieux de ceux
Qui se font des sous dans le but
De provoquer une lutte.
D'ailleurs, pourquoi les politiques
Nous mentent et nous délaissent?
Alors qu'on m'avait dit qu'
Il n'y a que la vérité qui blesse!
Ces mêmes personnes qui se protègent derrières des murs
Par peur de la nature,
Humaine ou pas,
Dans tous les cas,
Il n'y aura pas,
De pitié pour ceux qui nous mènent au pas!
J'avais le besoin d'exprimer
Ces pensées qui me hantent.
Malgré tout, mes rimes sont tellement tranchantes,
Que je comprends que votre avis soit partagé...