Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonin CARRETTE

Louise

Nous étions là, tous les deux,
A discuter de ta maladie.
Le chemin des mes larmes était sinueux,
Mais bien-sûr, face à toi j'ai souri.
Tu me dis que ton mal-être s'aggrave,
Que tu dois être opérée ce soir.
Mon bonheur de te revoir,
En quelques secondes, fut mis sous entrave...
Ce cancer s'obstine à nous priver de merveilleux moments
Qu'on s'est promis de rattraper.
Malgré tout, je reste effrayé
A l'idée que même nos promesses se perdent à travers le tem
Pas l'occasion d'approfondir mes pensées,
Il est déjà dix-neuf heures, ton taxi attend.
Dans une heure, tu seras hospitalisée
Rendant mon esprit vacant.
Ce dernier qui depuis, nourrit une plaie intime,
Me ronge d'une culpabilité anonyme.
Je pense à toi sans cesse,
Entre pleurs et peur,
J'ai les syndromes d'un état d'ivresse.
Ma sobriété justifie ma stupeur,
Et si je venais à plonger dans l'alcool,
C'est que mes pensées sont ancrées.
Quand tout le monde dort, mon cœur s'affole,
Je me sens asphyxié.
J'attrape les yeux couleur flamme
Alors que mes espoirs tombent à l'eau.
Je prie pour cette femme
Que le monde veut emporter trop tôt.
Mon regard se dirige vers les étoiles
Représentant peut-être déjà celle pour qui j'ai tant d'éga
Entrainant pour mon âme un envol nuptial
Car entre nous, je refuse tout écart.
S'accouplant à ces sentiments de névroses,
Ma haine et mon dégoût envers l'humanité m'aident à tenir
Lorsque je m'impatiente à l'idée que tes paupières éclosen
A croire que Dieu ne tient entre ses mains que des poupées V
Que cela puisse arriver à des personnes comme toi m'enrage.
Ta peau reflétait toute ta tendresse.
Je prends ces évènements comme un double cambriolage.
Considéré comme un péché, c'est pourtant le seigneur qui ex
Désormais, je l'appellerai "saigneur" de par son absence
Et ferai une croix sur sa présence.