Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonin CARRETTE

Lettre à la rose bleue

Mon coeur est une rose bleue,
Ses épines créent une hémorragie
Qui laisse échapper de l'encre.
Il reste toutefois tendancieux
Car quand l'amour agit,
Il devient cancre.
Celui-ci se place sous ma tutelle afin d'hurler à tue-tête.
Cela provoque en moi un mal naturel qui s'entête.
Si je l'identifiais à une personne,
Je lui témoignerai mon affection
Démarrant ma dépression
Comme lorsque l'hiver sonne.
Il aurait beau être sage comme une image,
Les siennes me feraient du mal.
Voyage d'émotion, c'est parti pour l'arrimage
Or, on fait naufrage de manière anormal.
On ne fait pas notre âge,
On a l'air abordable.
Il voudrait être bordable,
Malheureusement, il y a comme un grillage.
Alors on pousse un commun cri lâche
Qui conserve tout de même son panache.
Pour lui, j'essaie de tout donner
En y mettant le paquet,
Mais il est déjà emballé.
Je me retrouve effondré sur le parquet,
Alors je pense "Aurais-je du être moins sot?".
Je me réveille pris de soubresauts.
Suite à quelques histoires, il est scellé par un sceau,
Même lorsqu'elle me font la courte échelle,
Quand ces filles m'appellent,
Elle se prennent un râteau.
Désormais, mon coeur meurt d'un manque éternel.
Je suis nostalgique de notre futur
Car mon passé est son avenir.
J'aimerai lui poser des points de suture
Mais le plus dur reste à venir.
Ses larmes et son sang, en son centre,
Possèdent cette même couleur.
Mon encre jaillit de son antre,
Voilà pourquoi j'affirme écrire avec le coeur.