Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoinette LINTERMY

Pluie sur le carreau

Par la pluie, sillonnée et lacérée,
Ma croisée transpire et pleure
Devant ton ardeur à larmoyer.
Que ferais-tu dans ma demeure ?

A mon carreau tu tambourines,
Ras lancinant, mille fois ressassé.
Même en parure de perles fines
Que ferais-tu dans ma maisonnée ?

Tes yeux de cristal tu écarquilles
Derrière ma vitre, tel un espion.
Mille gouttelettes tu éparpilles.
Que ferais-tu dans mon bastion ?

Ce n’est qu’une histoire d’eau
Sur une fenêtre pleurnichante,
Demain, c’est sûr il fera beau.
Que ferais-tu de mon antre ?