Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoinette LINTERMY

Les mamans

Pourquoi les mamans sont-elles si jolies
Penchées sur le berceau de leur petit ?

Pourquoi comprennent-elles si bien
Les zozotements de leur chérubin ?

Pourquoi ont-elles les yeux embués
Devant cet humble bouquet de bleuets ?

Pourquoi plus de trace de courroux
Quand des petits bras leur enserrent le cou ?

Tout cela, et je ne vous apprendrai rien ;
Les mamans, peut-on trouver plus malin ?
Avec elles surtout pas de cachotteries,
Car leur petit doigt bien vite les avertit.

Elles sont là et surtout pour faire en somme
Que leur bout d’chou devienne un homme.


5/2013