Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoinette LINTERMY

Le berceau vaniteux

Mousseline, dentelles, rubans de soie
Pour cet archange, capitons douillets
Couche moelleuse digne d’un roi
Mais moi seul suis digne de ces attraits

Ce louveteau vautré dans ma splendeur,
Prunelles frangées, sourires mutins,
Voudrait faire croire et c’est un leurre
Que son charme rivalise le mien.

C’est vrai, j’éclabousse de beauté
Et ce gros poupon ensorceleur
Pourtant comme un milord sapé
Reste manant, je suis le seigneur.

Mes beaux atours gisent en lambeaux
S’effondre ma fatuité de faux bourgeois.
Bien éphémère est la vie d’un berceau
Alors que cet enfant est devenu « RA »