Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoinette LINTERMY

Au fil du temps

Tourne, tourne, manège du temps.
Comme une horloge, avec rengaine,
Sans cesse perpétue ton mouvement
Sur ton chapelet, tes saisons égrainent.

Timidement l’aube se glisse au levant
Écrasée par dieu Soleil dans l’Infini.
Impuissant, vaincu par le couchant,
Le jour s’essouffle pour redevenir nuit.

Avec langueur s’étire de printemps
Bousculé par les arômes violents de l’été.
L’automne n’est là qu’en remplaçant,
Le gris hiver et ses morsures ont dominé.

Sempiternelle valse à quatre temps,
Virevolte pérenne, dans un tourbillon
Été, automne, hiver, printemps,
Ta danse s'évanouit dans les saisons.


5/2013