Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Une bonne souffrance

Pourquoi je dois aimer ? Pourquoi je veux t’aimer ?
Toi la douce malheureuse. Toi la langoureuse.
Je suis tombé sur toi, je suis tombé pour toi,
D’un amour fort et moi un peu plus mort
J’ouvre mes veines, mais vain est l’espoir
De luire à nouveau ou de fuir ton bourreau.
Tu m’as transpercé et j’en suis blessé,
Je pleure de joie, amère plus que toi ;
Toi la douce malheureuse. Toi la non amoureuse.
Mon sang tache mon habit, mon voile, ma vérité,
L’instant pour les amis, ils sont ma longévité.
Je vis pour eux, je me meurs pour toi,
Je vis heureux et pleure chaque fois.
L’amour est cruel et cruel est ton pouvoir,
Amour d’une rebelle et te disant au revoir.
Adieu, Je ferme les portes du paradis satanique,
L’aveux je te l’apporte et te redis magnifique.
Pourquoi je veux aimer ? Pourquoi je t’ai aimée ?
Toi l’horrible heureuse, toi la capricieuse .

20/12/1998