Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Sam

Comme un nuage dans le ciel, elle glisse sur la vie,
Elle est maligne et m’ensorcèle de sa gentillesse,
Comment puis-je lui dire que ma seule tendresse
Lui sera la marque noble de notre survie?

Elle lit et peint comme un oiseau virevoltant,
Son esprit vif m’éclaire, je l’admire comme un fou.
Elle est si belle à voir, son regard est si doux.
Quel beau trésor ai-je trouvé en cet instant?

Quand je la tiens dans mes bras au creux de la nuit,
Que je lui raconte cette histoire une centaine de fois,
Que son œil aimant se ferme à peine endormi,

Je souris car elle restera toujours avec moi;
Même si pour certains l’amour ne fait pas taire
Tous ceux qui lui disent «Ton attardé de père!».

9 mai 2004 (inspiré du film: Sam, je suis Sam)