Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Pourquoi Pas?

Animal céleste des nuits sombres et obscures;
Toi, qui glisse sur le vent
Et qui donne au poète sa littérature;
Tu es ma Muse fascinante, au sourire pur,
Pensée que j‘attends souvent.

Caresses-moi encore de ta main savoureuse
Le souffle de mon esprit,
Pour que les rimes volent et soient amoureuses,
Qu‘elles s ‘agenouillent au devant de toi, langoureuses;
Toi,celle que je prie.

Muse, ne me laisses pas, et mon cœur sera à toi,
Je mourrais d’un vide profond,
Le vide de l‘inspiration, si tu pars sans moi.
Sois ma compagne et garde pour toujours en toi
Le souvenir de ce son:

« Tip-tap, tip-tap , tip-tap »,un cœur qui vit
Tant que l ’Amour sera.
Je ne te promets rien sur le destin qui m‘a suivi
Car moi–même, je ne connais pas tout sur ma vie,
Ni ce qu'il s’y passera.

Amitié est plus forte et tendresse s‘incline
Dans nos cœurs encore, larmes salées marines.

1998