Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Nom de Dieu!

Il est corps et esprit,
Nous sommes chair et sang!
Nous sommes d'accord que tu pries
Pour des sommes chères de sens!

Mais quelle vie t'amène à mourir si demain tu n'es?
Quelle envie t'emmène à courir du jour où tu nais?

Ouvrons les portes de l'imaginaire,
Et survolons le basic!
Que l'on m'apporte l'extraordinaire,
Que nous volons au quantique.

Mais du qu'Antique, nous reste l'histoire!
Du mythe nous reste à croire!

A cent pour cent, je meurs, je vis!
A sang pour sûr c'est votre avis!
Mais de mon théorème j'en fais ma thèse!
Comme Théo aime, faut que tu te taises!

De l'élément Terre et ses nations, elle,
Élémentaire, c'est rationnel,
Pourrit un peu plus sous nos yeux!
Pour rire un peu plus sous nos Dieux!

Pas de philo sans Sophie,
Pas de fil d'eau sans seau de pluie!
Pas folie sans moquerie!
Pas de maudit sans théorie!

Et Théo rit et Sophie pleure!
La sagesse aux larmes!
Dieu aux armes!
Laissons le ciel! Oublions le!
De la vie nous en sommes à mille lieux...

2010