Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

La Guerre de Troie

Qu'est devenu Paris au coeur mélodieux,
Ce pauvre homme, qui pour Troie
Aime cette Belle, qui dans ses yeux
Se sent seule et ne voit que son désarroi?

C'est pour elle que l'Amour est en guerre,
Que Paris se bat, se butte face au silence;
Hélène se tait l'amour n'étant guère
Fait tomber les âmes d'onctueuses souffrances.

Que penserait-elle si par un petit matin
Sous son balcon le sang des amoureux
Venait peindre sa vie, sa ligne du destin
Car Paris souhaitait finir sa vie à deux.

C'est une tragédie, une mythologie,
Qui dans le coeur sensible du penseur
Berce la subtilité de cette magie,
Ce combat aux armes ressemblant aux fleurs.

22/05/2003