Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Insomnie

Tu n’es pas là ce soir et pourtant dans mon cœur
Traînent tes appâts qui m’envahissent d’envies
Toutes plus ou moins folles, toutes de douceurs
D’une force irréelle qui en fait ma Vie.


Tu représentes pour moi tout un Univers,
Un océan bleuté, un horizon jauni,
Un trésor, un bijou ou un chat de gouttière
Au regard amoureux tendant vers l’Infini.


Je me perds dans ces flots longs d’ivresse,
Ecoute bien l’Amour de ton violon tendresse,
Cherche dans mon âme le pouvoir de te dire


Combien je peux t’Aimer, combien je peux sourire
De t’avoir un soir de Décembre rencontrée
Pour que nous vivions un jour ensemble à jamais.

08/11/2002