Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Complicité

Le perfide destin se jouerait il de moi?
J'ai la tête martelée d'idées qui me saoulent
D'un nectar dangereux dans lequel je me noie,
D'une liqueur vers laquelle mes sens s'écroulent.

C'est un jeu malicieux où le feu me chatouille,
Une danse valsée sur un air de piano,
Une flamme qui brûle et le sang qui se rouille
Dans mon cœur perdu aux battements du bongo.

C'est effrayant et pourtant chaque soir je souhaite
Reparler un moment, échanger nos envies,
Me laisser bercer de pensées plein la tête,
Une façon étrange de transformer nos vies.

Qu'en est-il pour la belle que je ne connais guère?
Est-ce que dans les mots qui parsèment l'écran,
Son songe s'évade et son doux ennui se perd
Vers un monde onirique, féerique ou grand?

Saurons-nous nous en sortir? Saurons-nous comprendre
Que cette rêverie n'a aucun lien réel,
Qu'il est très important de ne pas se méprendre
Et qu'à nos deux cœurs il nous faut être infidèle?