Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine BERENGUER

La lune de sparadrap

1 heure du matin. 4ème whisky
Tes regards de "n’est ce pas ?"
Ont pilonné ma cathédrale
De lourds coups trempés d’argile
Mes doigts, humbles d’alors,
[ sont maintenant charpie ]
A triturer tes reniements.
J’égraine chichement mes disettes
En bon palefrenier de tes opprobres
Depuis la lune rousse

2h15, 7ème whisky
Au ballent de l’arrière pensée,
Sur la proue de mes galères,
Un relent de plaisirs salaces
Esquisse une gueule cassée
Dieu ! Qu’il l faisait bon surfer sur l’encens
Je me souviens, la Berezina était dégelée
Et juin ne se méritait pas

2h50…
Mes têtes ne repousseraient pas
Si tu n’aiguisais tant de couteaux

3h20
Tu t’es assise près moi, sur cette grosse malle
Où reposent les cerbères de sparadrap

6h55, 1er café
Dans l’humilité de ses matins propres,
Une autre ville nous espère, déjà