Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anthony JOBE

Espérance infinie

Ce soir les nuages recouvrent le ciel, plus d'étoiles
Je n'ose plus chanter mon amour, qui me dévoile.
Dans la lumière, je ne vois même plus mon cœur,
Et remplacent mes illusions par des rancœurs.

Ais-je rêvé du scintillement d'un astre admirable,
Dans un de ces songes transformé en jolie fable?
Existe-t-il au delà de tous les mondes connus
Las bas un être qui s’abritera dans mon cœur nu?

Dans l'espérance, et la solitude de mes nuits
Je continuerais à te chercher, à t'imaginer
Grande et belle étoile furtive qui me fuit
Quitte à faire tendre vers l'infini, le mot espérer