Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anonyme SECRET

Le jour se lève

Quand je suis triste, quand je suis seule
Quand j’ai peur des conséquences
Quand je pense à tous ceux qui le veulent
Mais qui n ont pas eu cette chance
Quand mes yeux débordent de larmes
Quand je me sens ridicule
Quand la tristesse est ma seule arme
Je regarde le crépuscule
Je pense aux personnes qui m’entourent
Je pense à ma famille
Je regarde se lever le jour
Oubliant peu à peu mes soucis
Cette lueur rassurante
Ce début de chaleur
Qui me hante
Prenant mon cœur
Au dépourvu
Réparant les dernières cicatrices
Celle que personnes n’avaient vu
Un nouveau destin qui se tisse…
Promesse d’un bonheur inconnu