Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anonyme INCOGNITO

Poèmes

Quand je vois cette vie
Qui va et qui vient, je ris
Devant cette insouciance
Et cette joie qui m'élance
Quand je te vois.
Alors, je deviens roi
De mon monde
Monde ou tous les jours une ronde
Formées par des mots d'amour
Tourne pour toi et tout à tour
Nos regards se rencontrent
Le tien et le mien brulent
Mais dès que tu disparaît,
La mélancolie que j'ai
Va plus forte que la joie
Que je ressens quand je te vois.
Alors j'épanche ma tristesse
Dans cette poésie traitresse
Dont je suis le seul maître
Pour les sentiments que j'en fais naître.
Mais ils sont tous pour toi
Tous ces poèmes de moi
Je les écris
En pensant à la vie
À mon coeur qui tel un four
Brule d'amour.