Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny AYRAUD

Sarabande


Aux senteurs de garrigue soyeuses et sensuelles
A l'incendie de la sieste assourdie de cigales
Une éveillée de soleil bleuté au creux des reins
Nos lèvres éclaboussées d'été
S'emparfument de mimosa

Aux fragments de printemps audacieux et radieux
A la houle des ramures chamarrées d'oiseaux
Un séminal friselis d'écorce à flanc de coeur
Nos bouches caressées d'été
S'ensavourent de chasselas

Au sillage d'eau vive éphémère et solaire
La pavane des aurores magiciennes renaît
Un regain d'allégresse azurée à fleur de peau
Nos danses enthousiasmées d'été
S'enamourent d'habanera

Aux clapotis de piscine cascadeurs et charmeurs
La cantate de jeunesse enchanteresse revit
Une poussée de passé empourprée au bout des seins
Nos nudités pulvérisées d'été
S'ensorcellent de Sahara

Et lon lon la cabriole l'avoine folle
Et lon lon la nos sexes exacerbés d'été
S'incandescencent de délices
A la sarabande des vacances

Anny Ayraud