Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Un puit de larmes

Un puit de larmes s'est niché au creux de mes mains,
Gouffre éternel d'où je me sens aspirée,
Pour que j'y puise ton souvenir chaque matin,
Pour que j'épuise cette source inespérée.

Un puit de larmes, oh! Poison de mon amertume,
S'enlise me noyant dans un chagrin insouciant.
De ta perte, il ne me restera que l'écume,
Parfum d'être qui s'effacera avec le temps.

Mais tous les puits s'assèchent lorsque l'on en abuse
Lui, persiste de par ma douleur qui m'affaiblit
Me rendant fragile à ses charmes inouis,
Je fond en larmes évitant toutes les écluses.

Un puit de larmes s'est niché au creux de mes mains,
Ton amour s'y baigne et ton spectre,lui, se lasse
D'errer en ma mémoire, avenir incertain.


30 août 2004